Месяц: Декабрь 2011
Физика
Энергия магнитного поля катушки При изучении явления электромагнитной индукции рассматривалась ЭДС индукции, возникающая в контуре в результате изменения
Физика
Естественное электромагнитное излучение Жизнь на Земле возникла и продолжает существовать благодаря излучению Солнца. Солнечное излучение является электромагнитным излучением.
Технология производства
Промышленная экология изучает взаимодействие промышленных производств с окружающей средой, в которую из них постоянно поступают выбросы в виде загрязненной
Медицина
При возникновении химических или физико-химических реакций между лекарственными средствами вне человеческого организма говорят о фармацевтическом взаимодействии.
Медицина
Термином «фармакодинамика» описывается спектр фармакологических эффектов лекарственного средства («вторичная фармакологическая реакция») и механизмы действия
Технология производства
Квашение, соление и мочение овощей, плодов и ягод – это консервирование, основанное на деятельности молочнокислых бактерий, которые сбраживают сахара до
Методические рекомендации
ПРОГРАММА СПЕЦКУРСА «ЭФФЕКТЫ СЛАБЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ» Спецкурс «Эффекты слабых воздействий» включен в учебный план подготовки бакалавров-биофизиков в качестве
Методические рекомендации
Печатается по решению учебно-методического совета ТНУ ПРОГРАММА по спецкурсу «Сенсорная физиология» Цель спецкурса сформировать у студентов основные представления
Технология производства
Макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми (насыпью). Фасование в потребительскую тару проводят на автоматах или вручную. Фасуют их массой нетто
Гражданская оборона
Тема Законодательство Украины в сфере спасательного дела. комплектование и подготовка личного состава формирований. обязанности, права, гарантии социальной
Технология производства
Соление моркови. Для соления отбирают сорта моркови с гладкой поверхностью корнеплода, без разветвлений и трещин, конической и цилиндрической формы, оранжевого
Технология производства
Свежие огурцы и томаты солят в бочках заливных и сухотарных с полиэтиленовыми вкладышами вместимостью 50, 100 и 200 л в емкостях ЕС-200 с
Технология производства
Для переработки яблоки убирают в технической спелости. Плоды должны быть среднего размера, массой до 140 г, округлой, плоско-округлой или округло-цилиндрической
Технология производства
Квашеную капусту готовят в квасильно-засолочных пунктах, цехах, которые оснащают поточными механизированными линиями по подготовке основного и вспомогательного
Тесты
Всего в тестах 200 вопросов. 1. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в питании человека: А) 1:1:1;
Тесты
Содержание тестов по дисциплинам: «Растениеводство». «Общее земледелие». «Агрохимия».
Тесты
1.Какое место по численности занимает Украина в Европе? а) 3; б) 5; в) 4.
Физика
Микро- и макропараметры состояния газа Основное уравнение МКТ Температура. Абсолютная температура
Рефераты
1. Страницы истории: митогенетическое излучение А. Г. Гурвича; гипотеза А. С. Пресмана; метод биологических индикаторов. 2. Основные понятия гигиенического нормирования.
Технология производства
Сырье для получения пищевых продуктов делят на два основных вида: · Первичное – Продукция отрасли растениеводства: зерно и семена, овощи, плоды и ягоды;