Физика
Явление самоиндукции. Индуктивность
Энергия магнитного поля катушки При изучении явления электромагнитной индукции рассматривалась ЭДС индукции, возникающая в контуре в результате изменения
Физика
Электромагнитное излучение
Естественное электромагнитное излучение Жизнь на Земле возникла и продолжает существовать благодаря излучению Солнца. Солнечное излучение является электромагнитным излучением.
Технология производства
Экологические проблемы пищевой технологии
Промышленная экология изучает взаимодействие промышленных производств с окружающей средой, в которую из них постоянно поступают выбросы в виде загрязненной
Медицина
Фармацевтическое воздействие
При возникновении химических или физико-химических реакций между лекарственными средствами вне человеческого организма говорят о фармацевтическом взаимодействии.
Медицина
Фармакодинамика
Термином «фармакодинамика» описывается спектр фармакологических эффектов лекарственного средства («вторичная фармакологическая реакция») и механизмы действия
Технология производства
Факторы, влияющие на качество солено-квашеной продукции
Квашение, соление и мочение овощей, плодов и ягод – это консервирование, основанное на деятельности молочнокислых бактерий, которые сбраживают сахара до
Методические рекомендации
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА по спецдисциплине «ЭФФЕКТЫ СЛАБЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ»
ПРОГРАММА СПЕЦКУРСА «ЭФФЕКТЫ СЛАБЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ» Спецкурс «Эффекты слабых воздействий» включен в учебный план подготовки бакалавров-биофизиков в качестве
Методические рекомендации
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Сенсорная физиология
Печатается по решению учебно-методического совета ТНУ ПРОГРАММА по спецкурсу «Сенсорная физиология» Цель спецкурса сформировать у студентов основные представления
Технология производства
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение макаронных изделий
Макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми (насыпью). Фасование в потребительскую тару проводят на автоматах или вручную. Фасуют их массой нетто
Гражданская оборона
Третий учебный вопрос: “Обязанности, права, гарантии социальной защиты и ответственность спасателей сил ГО”
Тема Законодательство Украины в сфере спасательного дела. комплектование и подготовка личного состава формирований. обязанности, права, гарантии социальной
Технология производства
Технология соления корнеплодов и других овощей
Соление моркови. Для соления отбирают сорта моркови с гладкой поверхностью корнеплода, без разветвлений и трещин, конической и цилиндрической формы, оранжевого
Технология производства
Технология производства соленых огурцов и томатов
Свежие огурцы и томаты солят в бочках заливных и сухотарных с полиэтиленовыми вкладышами вместимостью 50, 100 и 200 л в емкостях ЕС-200 с 
Технология производства
Технология мочения яблок
Для переработки яблоки убирают в технической спелости. Плоды должны быть среднего размера, массой до 140 г, округлой, плоско-округлой или округло-цилиндрической
Технология производства
Технология квашения капусты
Квашеную капусту готовят в квасильно-засолочных пунктах, цехах, которые оснащают поточными механизированными линиями по подготовке основного и вспомогательного
Тесты
ТЕСТЫ для аттестации студентов специальности «Агрономия» по дисциплине «Технология пищевых производств»
Всего в тестах 200 вопросов. 1. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в питании человека: А) 1:1:1;
Тесты
Тестовые задания для государственного экзамена ГЭК по комплексу профессионально-ориентированных дисциплин нормативного цикла для ОКУ «Бакалавр»
Содержание тестов по дисциплинам: «Растениеводство». «Общее земледелие». «Агрохимия».
Тесты
Тестирование по географии 9 класс
1.Какое место по численности занимает Украина в Европе? а) 3; б) 5; в) 4.
Физика
Термодинамические параметры. Газовые законы
Микро- и макропараметры состояния газа Основное уравнение МКТ Температура. Абсолютная температура
Рефераты
ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ по спецкурсу «ЭФФЕКТЫ СЛАБЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ»
1.  Страницы истории: митогенетическое излучение А. Г. Гурвича; гипотеза А. С. Пресмана; метод биологических индикаторов. 2.  Основные понятия гигиенического нормирования.
Технология производства
Сырье и ассортимент пищевых продуктов
Сырье для получения пищевых продуктов делят на два основных вида: ·  Первичное – Продукция отрасли растениеводства: зерно и семена, овощи, плоды и ягоды;
Adblock
detector