Особенности строительства и компоновки оборудования современного винзавода США

Рубрики: Виноделие

План современного строящегося винзавода американской фирмы «Monterey bai compani» показана на рис. 17. За сезон виноделия завод может перерабатывать 100-120 тыс. тонн винограда. Как видно из схемы, в одном корпусе объединены бродильное (3) для белых и бродильное отделение (4) для красных

Рис. 17. Схематический план винзавода фирмы «Монтеррей бей компани»: 1 – приемное отделение; 2 – дробильно-прессовое отделение (I – пресс, II – дробилка, III – стекатель); 3 – бродильное отделение белых и 4 – красных виноматериалов; 5 – винохранилище; 6 – отделение выдержки вина в бочках; 7 – цех розлива; 8 – площадка строительства второй очереди завода.

Вин, винохранилище (5) и помещение для выдержки вина в бочках (6). Проектируется цех розлива (7) и холодильно-компрес-сорное отделение. Сразу же резервируется площадка (8) для перспективного строительства. Дробильно-прессовое отделение (2) примыкает к зданию и состоит из мощной дробилки, стекателя и пресса с конвейером и бункером для накопления выжимки. Здесь же собирают приемный бункер (1) из нержавеющей стали с одним продольным шнеком вместимостью 40-50 т винограда. Таких технологических линий собирается две, соответственно для белого и красного винограда. Производительность одной линии 50-60 т. винограда в час. При необходимости собирают четыре подобных линии и перерабатывают за световой день до 2000 тонн винограда. После сезона виноделия дробильно-прессовое отделение разбирается и переносится в склад.

Конструкция промышленного здания предусматривает сваренные между собой монолитные стеновые железобетонные панели и внутренние стальные колонны квадратного (200×200 мм) или круглого сечения. Фундаменты под колонны выполняют методом буронабивных армированных свай диаметром 1-1,2 м и глубиной 6-8 м. Вместо тяжелых железобетонных панелей используют облегченные деревянные кровельные конструкции: ригеля, второстепенные балки прямоугольного сечения и подшитый фанерой сплошной деревянный настил. Здесь же наносится облегченная пенополиуретановая теплоизоляция и оборудуется автоматическое пожаротушение.

Водоизолирующим слоем служит тонкая волнистая оцинкованная сталь, проложенная по эффективному утеплителю.

Здание производственного цеха строится без окон – с искусственным освещением. Температура и влажность воздуха поддерживается с помощью кондиционирования. Для этого в различных отделениях завода устанавливаются безопасные фреоновые холодильно-компрессорные установки.

Целесообразность подобного строительства производственных цехов современных винзаводов США оправдывается значительной экономической эффективностью:

• экономия дефицитных материалов (цемента и стали);

• небольшая масса конструкций;

• оптимальное использование кондиционированных помещений;

• небольшие эксплуатационные затраты;

• простота сборки и ремонта.

Как видно из рис. 17 на план-схеме обозначена пунктиром (8) вторая очередь строительства производственного помещения. По американским нормам строительство такого винзавода завершается через 18 мес., причем первая очередь возводится за 1 год.

Виноград доставляют в машинах или тележках, вмещающих 10-12 тонн винограда. Приемные бункеры делают из нержавеющей стали с одним продольным шнеком вместимостью до 40 тонн винограда. Для брожения сусла, обработки и хранения виноматериалов используют обычно вертикальные резервуары из нержавеющей стали вместимостью от 10 до 250 тыс. дал. Оптимальную температуру в резервуарах поддерживают с помощью холодоносителя гликоля, пропуская его через приваренные к емкостям рубашки. В суперкрупных резервуарах (100-200 тыс. дал) проводят так называемое «ленивое брожение». Для этого в течение 20-30 сут в бродящее сусло ежедневно добавляют свежеотжатое осветленное, охлажденное сусло. Получают крупные однородные партии прекрасных сухих вин.

Так, как уровень железа в виноматериалах не превышает 5 мг/дм3 практически исключена обработка их желтой кровяной солью, фитином или трилоном Б.

Если резервуары устанавливаются на открытых площадках используют наружную теплоизоляцию из пенополиуритана толщиной 8-10 см с покрытием из эпоксидных смол. Железобетонные резервуары на винзаводах США почти не используют.

Для выдержки вина в специальном закрытом помещении (6) используют очень прочные дубовые бочки одной небольшой емкости 20 дал. Это позволяет устанавливать их в 5-6 ярусов.

Подобный калифорнийский винзавод фирмы «Галло» в г. Модесто разливает в год 50 млн. дал вина 60 наименований. При этом на заводе установлено 17 автоматизированных линий розлива, позволяющих в сутки выпускать до 1,5 млн. вина. В технологическую линию предприятия включен примыкающий к основному корпусу стекольный завод. Новая посуда остывает на конвейере и сразу же поступает в цех розлива. Стекольный завод и цех розлива вина фирмы «Галло» работают синхронно без остановки 24 ч в сут. В линиях розлива нет бракеражных автоматов, так как тщательная подготовка вина, укупорочных средств и новая стерильная посуда исключают вероятность выпуска вин с посторонними включениями.

Метки: