Организация и оплата труда

Разделение труда в гипроземе (предприятии) между отделами, специализированными группами в отделах и между отдельными исполнителями в группе с учетом их специальности, квалификации и опыта работ является основным принципом организации труда на землеустроительных работах. В соответствии с этим принципом организуют структурные подразделения в гипроземах и предприятиях по землеустройству. Основанием для разделения труда и организации специализированных групп проектного отдела служит классификация проектных и изыскательских работ, выполняемых гипроземами. Эти работы можно отнести к проектным или изыскательским по следующей классификации (в соответствии со Сборником цен 1996 г.).

Проектные работы по охране и использованию земель: составление схем (прогнозов) по охране земельных ресурсов окружающей среды; составление схем по использованию земельных ресурсов;

Земельно-оценочные работы;

Межхозяйственное землеустройство: проектные работы по созданию новых хозяйств и перераспределению земель; землеустроительные работы по оформлению документов на право пользования землей;

Проектные работы по организации территории хозяйств и разработке мероприятий по улучшению использования земель: разработка проектов по организации территории хозяйств; разработка мероприятий по улучшению земель и хозяйственной деятельности;

Землеустройство оленеводческих хозяйств и охотничьих угодий;

Разработка прочих проектов: разработка проектов по защите почв от эрозии; рабочих проектов мелиорации земель; рабочих проектов по строительству объектов хозяйственного назначения;

Землеустроительные работы по осуществлению проектных разработок: перенесение проектов землеустройства в натуру; контроль за освоением проектов и использованием земель.

Изыскательские работы: топографо-геодезические изыскания;

Работы, сопутствующие геодезическим изысканиям; почвенно-мелиоративные изыскания; геоботанические и зоотехнические изыскания;

Вычисление площадей, составление специальных карт и отчетов:

Вычисление площадей, изготовление материалов для графического учета земель; составление тематических карт и отчетов по району, области, краю, республике.

Дочерние предприятия гипроземов имеют следующую структуру:

Отдел проектных работ включает специализированные бригады, руководимые главными инженерами проектов (ГИП). Под руководством ГИПа работают две-три специализированные группы в составе трех-четырех инженеров и техников-землеустроителей. Каждую группу возглавляет наиболее квалифицированный специалист. В группу проектировщиков-землеустроителей входят инженер, агроном и один-два техника. Если необходимо, что включают также агролесомелиоратора, почвоведа и других специалистов. В состав отдела кроме групп по землеустройству могут быть включены и группы, специализированные на составлении областных схем землеустройства, культуртехнических мероприятий и т. д. Планы, чертежи и другие графические материалы оформляют в чертежно-оформительском секторе.

Специальные группы по земельно-оценочным работам комплектуют из инженеров-землеустроителей, почвоведов, агрономов-экономистов и др. Бригада ГИПа по гидротехнике и руководимые им группы по культуртехнике и проектированию культурных пастбищ имеют соответствующих специалистов.

Отдел изыскательских работ состоит из нескольких партий, выполняющих различные изыскания и съемочные работы, перенесение проектов в натуру, гидрогеологические изыскания и т. д. Он может включать комплексные изыскательские партии и лаборатории. Почвенные и геоботанические партии, находящиеся в составе отдела изыскательских работ по специальным вопросам, подчиняются ведущим отраслевым специалистам предприятия. Агротехнические и внеэкономические вопросы решает ведущий специалист (агроном), обслуживающий также бригады главных инженеров проектного отдела.

Почвенную и геоботаническую партии возглавляют и комплектуют соответственно почвоведами и геоботаниками; топогеодезическая партия состоит из геодезистов и топографов, причем часть работников этой партии специализируется на вычислительных работах, связанных со съемками, перенесением проектов в натуру, геодезическим обоснованием, привязками и т. д. Комплексная бригада по специальным изысканиям включает группу гидротехников, проводящих водохозяйственные, гидромелиоративные и другие аналогичные изыскания, и группу гидрогеологов, в которую входят специалисты по глубинной разведке на воду, геологическим исследованиям при строительстве прудов и водоемов и размещению строительства в населенных пунктах.

Геохимическая лаборатория специализируется на производстве анализов почв, грунтов, глубинных и поверхностных вод и т. д.

Главные инженеры проекта, начальники партий, руководители секторов и лабораторий выдают задания проектным группам и исполнителям на работы, предусмотренные доведенным подразделению планом. Задания выдают с разделением по объектам и этапам с указанием объема работ и категорий сложности, затрат времени (планируемых по действующим нормам) и сроков выполнения. Задания, выданные на подразделение, доводят до группы и затем до каждого исполнителя руководители проектных групп, начальники партий, секторов, лабораторий по подчиненности. Задания исполнителям в проектных группах вносят в их учетные карточки, которые служат документом. В них исполнитель отмечает о выполнении задания, и по ним определяют о завершении работ по каждому объекту и формируют отчетность исполнителей групп, отделов и т. д. Карточку каждого исполнителя ведет руководитель проектной группы.

В изыскательских подразделениях (партиях) основным документом оперативного планирования и учета выполнения работ является наряд-отчет.

В проектных организациях применяют две системы оплаты труда: сдельно-премиальную и повременно-премиальную. Оплата зависит от опыта и квалификации специалистов. Надбавки за высокую квалификацию устанавливают в процентах от должностных окладов и выплачивают за счет экономии фонда заработной платы при выполнении объема работ меньшей численностью.

Гипроземы используют также коллективные формы оплаты труда. Коллективная оплата труда членов бригады состоит из тарифной части и приработка. Условием образования приработка является рост производительности труда при уменьшении численности специалистов и сокращении сроков выполнения работ, а также экономии, образующейся при болезни, отпусках без сохранения содержания и т. д. Коллективный приработок и премии распределяют внутри бригады с учетом коэффициента трудового участия (КТУ), представляющего обобщенную количественную и качественную характеристику и оценку трудового вклада каждого работника.

Премирование проводят за высокие технико-экономический уровень и качество проектно-сметной документации; улучшение проектных решений; повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции; своевременное качественное выполнение тематического плана и законченную и принятую заказчиком проектную продукцию при отсутствии рекламации по качеству работ. Кроме того, работников можно премировать за выполнение особо важных заданий и общие результаты работы по итогам за год в виде единовременных поощрений.

Метки: