Лекция. Предмет, цель и задачи государственного земельного кадастра (ПК). История развития земельного кадастра

Материалы ГЗК широко используются при решении вопросов использования земельных ресурсов. С помощью этих данных определяется место земельных ресурсов, устанавливаются задания по повышению их продуктивности, осуществлению контроля за их исполнением, проводится перевод земель из одной категории в другую, дается оценка экономической эффективности планируемых мероприятий и т. д.

Цель ГЗК — Обеспечение органов государственной власти, региональных организаций, юридических лиц и отдельных граждан глубокими знаниями о природном, хозяйственном, правовом состоянии каждого отдельно взятого земельного участка и всего земельного фонда Украины.

Задачи ГЗК — Качественное проведение: работ по зонированию земель, кадастровых съемок, бонитировки почв, оценки земель, регистрации земельных участков, учету количества и качества земель.

Это что касается ГЗК в общем и целом, но так как современный ГЗК рассматривается в двух аспектах познания (практическом и теоретическом), второй из них не ограничивается рассмотрением содержания земельно-кадастровых работ, проводимых для достижения цели ГЗК, но и включает изучение их типов и принципов. Это дает возможность будущим специалистам не только накапливать знания, но и видеть ближайшую и отдаленную перспективы совершенствования системы ГЗК.

Цель дисциплины «Земельный кадастр» как подсистемы ГЗК — Это формирование у студентов знания, умения и навыков системного видения всех земельно-кадастровых работ и постоянного совершенствования ГЗК.

Задачи дисциплины «Земельный кадастр» — это обеспечение ведения земельно-кадастровых работ на основании многих областей знаний (почвоведения, геоботаники, геодезии и землеустройства, экономики, земельного права и т. д.), полноты сведений обо всех без исключения земельных участках, единства системы пространственных координат и системы идентификации земельных участков, а также внедрения единой системы земельно-кадастровой информации и ее совершенствования.

Цели и задачи дисциплины «Земельный кадастр» соответствуют целям и задачам ГЗК как системы, состоящей из теоретической и практической частей.

Такое соответствие в условиях перехода Украины к рыночной экономике играет большую положительную роль. Это вызвано в основном сложностью создавшейся далекой от стабильности обстановки проведения земельной реформы, развитием многоукладной экономики, формированием разных предпринимательских структур, распаеванием земель сельско-хозяйственных предприятий и т. д.

Сложность ситуации требует усиления роли государства в управлении земельными ресурсами, достоверности земельно-кадастровых данных и их эффективности (особенно создания системы регистрации земельных участков, бонитировки почв и оценки земель).

Особенно большую роль в современной эффективной системе земельно-кадастровых работ играет применение новых информационных технологий в рамках программы создания автоматизированной системы (АС) ведения ГЗК.

Значимость данных ведения ГЗК в городах, п. г.т. и др. населенных пунктах повышается в связи с куплей-продажей, дарением, наследством, обменом земли вместе с недвижимостью, проведением конкурсов и аукционов. Эти данные ГЗК становятся здесь базой функционирования не только землеустроительных органов, но и земельных банков, бирж и т. п.

Определенную помощь в освоении студентами курса «Земельный кадастр» оказывает и ознакомление их с историей развития и современным состоянием земельно-кадастровых работ.

История земельно-кадастровых работ началась более 2 тыс. лет до новой эры в Древнем Египте, где учет земель, заливаемых рекой Нил, проводился с целью вычета с их владельцев пятой части получаемых доходов и установления права собственности на используемые участки. На Аравийском полуострове найдены таблицы с первыми планами территорий, составленные 4 тыс. лег до новой эры, самая древняя кадастровая карта, которая хранится в Стамбульском музее, имеет возраст 4200 лет.

Ведомости о поземельных кадастрах находят также в Древнем Китае, Месопотамии, Древней Греции и Риме.

Первоначально под кадастром понималась книга, в которой фиксировались данные только о предмете налога.

Позже появилась необходимость в более точном учете земель и учете их как объекта хозяйствования и налогообложения.

С развитием общества и общественно-экономических формаций менялись и формы налогообложения на землю.

В связи с этим совершенствовался и земельный кадастр, который был разделен на три вида:

1) по усадьбам (хозяйствам),

2) по угодьям;

3) по отдельным участкам (парцеллам).

Сравнительная характеристика земли проводилась по данным рыночных цен на землю, или по чистому доходу. В условиях частной собственности на землю считалось, что цена земли отражает ее истинную доходность. Поэтому кадастр получил название «реальный», в котором оценка земли проводилась в целом относительно усадьбы. А в обмере земель, разделении их на угодья и бонитировке почв необходимости не было.

Так как «реальные» кадастры оказывались не всегда точными, они не нашли широкого применения. На смену им пришел парцеллярный кадастр, проводившийся по чистому доходу с отдельных участков (парцелл).

В 17-19 столетиях новой эры кадастр получил наибольшее распространение в странах Западной Европы. Родина классического земельного кадастра — Северная Италия, в которой распространение получил так называемый миланский кадастр (1718 — 1732). В его основу было положено точное определение площадей и размера чистого дохода.

Содержание миланского земельного кадастра:

1) составление в общинах планов с изображением каждого земельного участка (парцеллы);

2) разделение земли по качеству почв (хорошую, среднюю, плохую и негодную);

3) определение среднего размера урожая с каждого участка;

4) определение валовой продукции и перевод ее в деньги (по ценам каждой местности);

5) Вычет со стоимости валовой продукции затрат (определение чистого дохода).

Все полученные данные вносились в кадастровые книги, по которым поземельный налог распространялся по провинциям, районам и плательщикам.

Известны также австрийские земельные кадастры (терезанская, иосификанская и французская метрики), ценность которых состояла в денежной переписи и оценке земель по общинам и земельным участкам в них. Не учитывались только горы, скалы и дороги. В результате обмера составлялся протокол, в котором вся земля пересчитывалась по полям с указанием номера участка, размеров в саженях площади и доходности четырех основных с.-х. культур.

Во Франции по миланскому земельному кадастру для определения чистого дохода собирали данные об урожайности всех сельскохозяйственных культур и рыночных ценах в каждой оцениваемой местности за 15 лет. Два наиболее урожайных и два наиболее неурожайных года в расчет не принимались.

Кроме положительных сторон австрийского и французского земельных кадастров, следует отметить, что по ним нередко получали несравнимые результаты.

Значительным шагом вперед был прусский земельный кадастр, проведенный за четыре года. Основанием для дифференцированного распределения налога являлся чистый доход, размер которого с каждого вида угодий необходимо было определять в земельном кадастре.

Научно — методические основы земельного кадастра европейских стран применялись в прошлом на всей территории Западной Украины (позже здесь применялись австрийский, польский, чешский и румынский кадастры), а на других украинских территориях в конце 19-го — начале 20-го столетия применялся кадастр Российской империи, тесно связанный с методом Докучаева — Сибирцева.

Несмотря на то, что земельный кадастр буржуазных государств способствовал разорению сельского хозяйства, он имел и положительную сторону — комплексность работ и детальность полевых обследований на точной картографической основе. Это имеет научную ценность и в наше время.

При советской власти земельно-кадастровые работы в Украине сводились только к регистрации землевладений и учету закрепленных за ними земель. Но и регистрация не имела серьезного юридического значения, потому что частное владение землей у граждан отсутствовало (приусадебные участки предоставлялись лишь во вторичное пользование).

Применялись данные учета количества земель только по видам угодий, но с 1961 года после проведения специальных обследований были даны характеристики с.-х. угодий по генетическому типу почв, обеспеченности питательными веществами, кислотности, солонцева-тости и др. факторам, влияющим на плодородие почв.

В итоге проведенные обследования почв повлекли за собой необходимость в определении не только их природного, но и экономического плодородия.

В 1968 году было начато ведение земельного кадастра, в состав которого включались данные по регистрации землевладений, учете количества и качества земель, бонитировке почв и экономической оценке земель.

В 1980 году в Украине впервые были проведены сплошные земельно-оценочные работы, а к концу 80-х годов земельный кадастр должен был сформироваться, как целостная система данных по регистрации земель и прав на них, учету количества и качества земель, бонитировке почв и экономической оценке земель. Однако в связи с начатыми в 1990 году земельными преобразованиями осуществить его, К Сожалению, не удалось.

В условиях приватизации земель в Украине значительно возросла роль регистрации земельных участков и прав на них. Стала очевидной необходимость автоматизации процесса регистрации новых владельцев земли и землепользователей и учета их земель.

В 1993 году постановлением КМ Украины было утверждено «Державну програму переходу УкрАїНи на мІжКнародну систему облІКу І Статистики».

Согласно «Стандартной статистической классификации землепользования ЕЭК» По целевому назначению все земли делятся не на девять, а на семь категорий.

При бонитировке почв применяется экологический коэффициент, означающий отношение соответствующей культуры на эталонной почве в земельно-оценочном районе к урожайности этой культуры на эталонной почве в зоне ее выращивания.

Метки: