Вопросы для тестов Дисциплина «Технология хранения и переработки продукции растениеводства»

1. Механические потери зерна и семян при хранении
2. Вид потерь зерна, при котором не происходит ухудшение качества
3. Скрытые потери зерна происходят в результате
4. Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс в сухом состоянии
5. Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс в охлажденном состоянии
6. Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс без доступа воздуха
7. Научный принцип, на котором основано консервирование овощей и плодов в герметически укупоренной таре
8. Научный принцип, на котором основано замораживание плодов
9. Научный принцип, на котором основано консервирование плодов сахаром
10. Научный принцип, на котором основано маринование овощей и плодов
11. Научный принцип, на котором основано квашение и соление овощей
12. Аминокислота, не являющаяся незаменимой
13. Белок, входящий в состав клейковины пшеницы
14. Вещество, относящееся к полисахаридам
15. Культура, в зерне которой содержится наибольшее количество углеводов
16. Жирная кислота, которая не относится к ненасыщенным
17. Культура, в семенах которой содержится высыхающее масло
18. Энергетическая ценность 1 г жира
19. Культура, зерновая масса которой имеет наиболее низкую сыпучесть
20. Максимальная равновесная влажность зерна хлебных злаков
21. Критическая влажность зерна и семян хлебных злаков
22. Состояние зерна хлебных злаков при влажности 16%
23. Основное следствие анаэробного дыхания зерна
24. Физическая основа самосогревания зерновых масс
25. Вид самосогревания, возникающий при засыпке неохлажденного зерна

на холодный пол хранилища

26. Основная причина прорастания зерна и семян
27. Следствие, не характерное для прорастания зерна и семян
28. Характерный признак послеуборочного дозревания зерна и семян
29. Обязательное условие для послеуборочного дозревания зерна и семян
30. Температура зерна, соответствующая первой степени охлаждения
31. Температура зерна, соответствующая второй степени охлаждения
32. Наиболее эффективный способ охлаждения зерновой массы
33. Наиболее вероятное последствие хранения семян без доступа воздуха
34. Продолжительность временного (краткосрочного) хранения зерна и семян
35. Способ хранения зерна и семян в таре
36. Способ наиболее рационального размещения зерна на току
37. Зернохранилище, из которого невозможна разгрузка зерна самотеком
38. Вещество, применяемое для химического консервирования зерна
39. Машина для выделения из зерновой массы длинных и коротких примесей
40. Решето зернового сепаратора, имеющее самые мелкие отверстия
41. Культура, товарное зерно которой выдерживает наибольшую температуру нагрева при сушке
42. Технологическая операция при кондиционировании зерна перед помолом
43. Оборудование, на котором проводят сортировку крупок по качеству

в процессе помола

44. Оборудование, на котором осуществляют драной процесс при помоле

зерна в муку

45. Оборудование, на котором крупки сортируют по размерам в процессе помола
46. Показатель качества муки, зависящий от сорта и выхода
47. Выход обойной муки при помоле пшеницы
48. Культура, из зерна которой вырабатывают перловую крупу
49. Машины, применяемые для получения крупы из ячменя
50. Вальцедековые станки применяют для шелушения
51. Операция по удалению покровных тканей зерна при получении крупы
52. Технологическая операция, придающая крупе блестящую поверхность
53. Культура, для которой не рекомендуется влаготепловая обработка при производстве крупы
54. Крупа с самым высоким коэффициентом разваримости
55. Минимальная масса хлеба после выпечки
56. Дополнительное сырье в хлебопечении
57. Технологическая операция, которая не проводится при разделке теста
58. Технологическая операция по обработке теста, проводимая раньше других
59. Максимальная температура в пекарной камере при выпечке пшеничного хлеба
60. Температура в центре мякиша хлеба в конце выпечки
61. Оборудование для влаготепловой обработки мятки (сырья для получения масла)
62. Название нагретой мятки как сырья для получения растительного масла
63. Продукт экстрагирования масличного сырья, состоящий из масла и растворителя
64. Растворитель, применяемый для получения растительного масла
65. Оборудование для отгонки растворителя после экстрагирования масличного сырья
66. Способ рафинации растительного масла с целью удаления запаха
67. Срок длительного хранения плодов и овощей
68. Культура, для которой применяется теплый способ хранения при температуре +18 оС
69. Оптимальная температура хранения картофеля в основной период
70. Оптимальная температура хранения столовых корнеплодов
71. Оптимальная температура хранения огурцов
72. Оптимальная температура хранения винограда
73. Оптимальная относительная влажность воздуха для хранения картофеля и яблок
74. Способ, которым нельзя создать регулируемую газовую среду при хранении плодов:
75. Концентрация газов в нормальной газовой среде при хранении плодов
76. Жесткая тара для хранения плоовощной продукции
77. Хранилище, пригодное для хранения яблок
78. Продукция с наибольшим периодом лежкости
79. Температура стерилизации овощных консервов в автоклаве
80. Температура кипения готового варенья
81. Оптимальная температура для квашения капусты
82. Норма соли по рецептуре при квашении капусты
83. Концентрация рассола при солении томатов и огурцов
84. Микробиологический способ консервирования овощей
85. Физический способ консервирования овощей и плодов
86. Содержание уксусной кислоты в кислом пастеризованном маринаде
87. Заключительная операция при консервировании овощей в герметически укупоренной таре
88. Температура, рекомендуемая для быстрого замораживания плодов
89. Масса нетто одной условной банки плодово-ягодных консервов
90. Продукт уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразной консистенции
91. Закусочные овощные консервы
92. Консервы, для приготовления которых не нужна тепловая стерилизация
93. Плодовые соки с мякотью
94. Консервированный продукт с наибольшим содержанием сухих веществ
95. Влажность сухофруктов
96. Продукция, не пригодная для замораживания
97. Сорт табака, относящийся к ароматическому сортотипу
98. Оптимальное содержание никотина в листьях табака
99. Операция, которая проводится первой после уборки табака
100. Перспективный способ сушки табака в Крыму
101. Комбикорм, улучшающий качество других видов кормов
102. Оптимальная влажность комбикорма при хранении
103. Оптимальный срок хранения комбикормов
Метки: