Дипломная работа бакалавра совершенствование системы технологии возделывания озимой пшеницы в КСПП Октябрьский; Красногвардейского Района АР КРЫМ

Введение
1. Обзор литературы
2. Цели и задачи исследования
3. Специальная часть
3.1. Общие сведения о хозяйстве
3.2. Почвенно-климатические условия в КСПП «Октябрьский»
3.3. Анализ урожайности и технология возделывания озимой пшеницы в КСПП «Октябрьский»
3.4. Пути совершенствования технологий возделывания озимой пшеницы в КСПП «Октябрьский»
3.4.1. Программирование урожайности озимой пшеницы
3.4.2. Расчеты и обоснование доз удобрений под озимую пшеницу
3.4.3. Расчет фитометрических показателей посевов и норм высева озимой пшеницы
3.5. Обоснование усовершенствованной технологии выращивания озимой пшеницы в КСПП «Октябрьский»
3.5.1. Место в севообороте
3.5.2. Система применения удобрений
3.5.3. система обработки почвы
3.5.4. Сорта и подготовка семян к посеву
3.5.5. Технология сева
3.5.6. Уход за посевами
3.5.7. Уборка
4. Экономическая эффективность выращивания озимой пшеницы в КППП «Октябрьский»
5. Охрана труда
5.1. Организация работы охраны труда на предприятии КСПП «Октябрьский»
5.2. Предлагаемые мероприятия по улучшению условий и повышению безопасности труда работников в КСПП «Октябрьский»
5.3. Инструкция по охране труда при обработке почвы в КСПП «Октябрьский»
Заключение
Список использованных источников

Заключение. Совершенствование системы технологии возделывания озимой пшеницы в КСПП «Октябрьский» Красногвардейского Района АР КРЫМ

1. Почвенно-климатические условия КСПП «Октябрьский» благоприятны для возделывания озимой пшеницы и позволяют при условии соблюдения технологической дисциплине и полном обеспечении материальными ресурсами получать урожайность 46-54 ц/га с оправданными затратами на их производство с хорошей рентабельностью.

2. Уменьшение площадей озимой пшеницы вызвано экономической ситуацией, нерентабельностью в севообороте звена пар – озимая пшеница, озимая пшеница – озимая пшеница, применением нового севооборота, позволяющего вести экономически выгодное производство.

3. Технология возделывания озимой пшеницы в КСПП «Октябрьский» требует существенного улучшения на нормативно-расчетной основе, что позволит стабилизировать урожайность, повысить качество зерна озимой пшеницы до показателей соответствующих 3 классу.

4. Замена пара и озимой пшеницы по стерне на эспарцет и озимый рапс в севообороте целесообразно и позволяет придерживаться научно-обоснованных рекомендаций, с размещением озимой пшеницы по хорошим предшественникам, и тем самым увеличить валовый сбор с меньшей единицы площади с хорошим качеством зерна, снизить себестоимость 1 т продукции, и за счет дополнительного дохода поддержать эффективную работу хозяйства.

5. Возделывание озимой пшеницы в КСПП «Октябрьский» необходимо перевести на расчетно-нормативную основу, что позволит повысить урожайность этой культуры в условиях выращивания на богаре до 54 ц/га.

6. Для получения программируемых уровней урожайности необходимо вносить расчетные дозы азотных и фосфорных удобрений, согласно схеме разработанной в дипломной работе. Для повышения качества зерна, по результатам листовой диагностики, проводить некорневую подкормку.

7. Внедрение нового севооборота и усовершенствованной технологии существенно повышает доходность каждого гектара при выращивании озимой пшеницы в 2 раза.

8. Экономически целесообразно перейти на новый севооборот, исключающий содержание чистого пара, стерневого предшественника и ввод в севооборот эспарцета, что увеличивает чистый доход на 700 тыс. грн., а уровень рентабельности с 45,7% до 157,9%.

 

Метки: