Тесты по дисциплина: овцеводство и технология производства шерсти и мяса. С ответами

Рубрики: Тесты

Вариант 1

1.Значение овцеводства в народном хозяйстве.

А) Мясо, молоко, жир, сало

Б) Мясо, шерсть, курдюк, молочная продукция

В) Мясо, шерсть, сало, жир

2.Продолжительность жизни овец.

А) 9 – 10 лет

Б) 18 – 19 лет

В) 12 – 14 лет

3.Шерсть, состриженная с овец или с овчин, перерабатываемых в

кожевенное сырьё, называется.

А) Шерстенной

Б) Натуральный

В) Старой (восстановленной)

4.Самые тонкие шерстинки, не имеющие сердцевинного слоя.

А) Пух

Б) Сухой волос

В) Песига

5.Все волокна шерсти являются пуховыми, мелкая извитость,

прочность, средний диаметр из не более 25 мкм.

А) Полутонкая шерсть

Б) грубая шерсть

В) тонкая шерсть

6.Шерсть с переследом, чесоточная, сечка, базовая

А) Сорная шерсть

Б) Дефектная шерсть

В) Овечья шерсть

7.Шкура снятая с взрослых овец или ягнят старше 5 – 7 месяцев и имеющая площадь не менее 18 дм

А) Овчина

Б) Руно

В) Трясок

8. Порода созданная академиком М. Ф. Ивановым с 1925 по 1934 год

А) Цигайская

Б) Асканийская

В) Романовская

9.Матка становится беспокойной, роет подстилку и часто ложиться

А) Матка в охоте

Б) Начало ягнения

В) Устала

10.Пастбище предстовляющие большую ценность для овец

А) Степные, болотные, лесные

Б) Горные, суходольные, лесные

В) Степные, горные, суходольные

11.Кормовой план составляется

А) Стойловый период

Б) Пастбищный период

В) Водопой овец

ТЕСТ

Дисциплина: овцеводство и технология производства шерсти и мяса

Вариант 2

1.Ближайшими предками овец считаются.

А) Торпаны, зебры, полуослы

Б) Козы, торпаны, аркары

В) Муфлоны, аркары, аргали

2. Половая зрелость овец наступает

А) 6 – 7 месецев

Б) 3,5 – 4,5 месецев

В) 1 – 1,5 года

3. Слой находящийся под чишуйками, представляет собой веретенообразные клетки и состовляет основную массу волокна

А) Чешуйчатый слой

Б) Сердцевинный слой

В) Корковый слой

4 Волос очень грубый, жесткий, ломкий, стекловидного цвета, не поддается окрашиванию.

А) Песига

Б) Кроющий

В) Мертвый

5. Шерсть состоящая из всех типов волокон, маленькое количество жиропота.

А) Грубая шерсть

Б) Полугрубая шерсть

В) Полутонкая шерсть

6. При плохой стрижке овец, когда неровные участки подравнивают машинкой, такая шерсть называется.

А) Базовая

Б) Сечка

В) Чесоточная

7. Шкурки каракульских ягнят, имеющие волосяной покров в виде завитков. Получают их от ягнят в возрасте 1 – 2 дней называются.

А) Яхобаб

Б) Смушки

В) Овчина

8. Овци этой породы имеют древнее происхождение. В Европу они попали из районов Малой Азии.

А) Асканийская

Б) Романовская

В) Цигайская

9. Для коких целий используют борана пробника

А) Для выявления маток в охоте

Б) Для вольной случки

В) Для осеменения маток

10. Пастбища совсем не пригодные для выпаски овец.

А) Луговые

Б) Горные

В) Болотистые

11. Порядок перевода овец с пастбицного кормления на стоцловое.

А) Молодняк, баранов и маток, валухов

Б) Баранов и маток, молодняк, валухов

В) Молодняк, валухов, баранов и маток

Ответы тестов

Тест №1.

1.Б 2.В 3.Б 4.А 5.В 6.Б 7.А 8.Б 9.Б 10.В 11

Тест №2.

1.В 2.А 3.В 4.В 5.А 6.Б 7.Б 8.В 9.А 10.В 11.А

Метки: