Вопросы к зачету по предмету «Основы животноводства» для студентов второго курса (факультет плодоовощеводства и виноградарства, агрономический факультет)

1.  Значение животноводства в народном хозяйстве.

2.  Кормление и содержание холостых и супоросных свиноматок.

3.  Методы оценки экстерьера, их характеристика.

4.  Кормление стельных сухостойных коров и уход за ними.

5.  Кормление лактирующих коров и уход за ними.

6.  Откорм и нагул крупного рогатого скота.

7.  Системы содержания скота. Доение коров.

8.  Хозяйственные и биологические особенности свиней.

9.  Кормление и содержание подсосных свиноматок.

10. Молочная продуктивность и методы ее учета.

11. Факторы, влияющие на величину молочной продуктивности коров.

12. Классификация пород крупного рогатого скота. Основные породы скота, разводимые на Украине.

13. Виды откорма свиней, характеристика отдельных видов.

14. Молоко и его первичная обработка.

15. Яичная и мясная продуктивность птицы.

16. Нумерация с/х животных, присвоение кличек.

17. Виды продуктивности овец.

18. Выращивание поросят. Сроки отъема поросят.

19. Классификация пород лошадей.

20. Кормление и содержание лошадей.

21. Основные породы свиней используемые на Украине.

22. Хозяйственные и биологические особенности овец.

23. Классификация пород овец.

24. Птицеводство, его значение в народном хозяйстве.

25. Продуктивность и основные породы коз.

26. Продуктивность и основные породы кроликов.

27. Продуктивность и основные виды в звероводстве.

28. Страусоводство и перепеловодство.

29. Основные породы кур и индеек.

30. Основные породы уток и гусей.

31. Основные стати тела сельскохозяйственных животных и птицы.

32. Виды кормов, их характеристика.

Метки: