Курсовая работа Переоборудование водонагревателя вэт на бесконтактную схему управления

Курсовая работа Переоборудование водонагревателя вэт на бесконтактную схему управления

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. Расчетная часть:

1.1. Функциональная схема автоматизации.

1.2. Построение электрической схемы автоматического управления.

1.3. Разработка схем соединений.

2. Выбор средств автоматизации.

3. Выбор микропроцессорных устройств и микроконтроллеров.

4. разработка задания для программирования контроллера.

5. Расчет средств автоматизации.

6. Выбор щитов и пультов управления.

7. Расчет показателей надежности, схемы.

8. Перечень выбранного оборудования: 1. Спецификация на материалы и средств автоматизации.

9. Охрана труда и экономическая и экологическая безопасность:

9.1. Характеристика опасных и вредных факторов на проектируемом объекте.

9.2. Организация работы по охране труда и техника безопасности.

9.3. Средств защиты и правила техники безопасности при выполнении работ в электроустановках до 1000В.

9.4. Энергосберегающие технологии при использовании данного объекта.

ВЫВОДЫ.

ЛИТЕРАТУРА.

Введение.

Существует много различных способов автоматизации, в том числе и систем. Как мы знаем надежность автоматизации достигается с помощью расчетов для использования микропроцессорных устройств и микроконтроллеров. Как электродные так и элементные водонагреватели предназначенные для уменьшения бактериальные загрязнения воды так как правило ток при определенной плотности убивает патогенные микроорганизмы. Однако в электродных котлах вода загрязняется продуктами электрохимических реакций, происходящих на металлических электродах и корпусе, а так же окислами этих металлов, чем на данной установке. Поэтому подогретая в них вода для питья не годится. Элементные водонагреватели типа ВЭТ, выполняют как правило с герметическими нагревателями т. е тэнами, и поэтому по сравнению они более безопасны в эксплуатации не загрязняют воду, имеют практически неизменимую мощность. Однако они менее надежны из-за ограниченного срока службы нагревателей, имеют более высокие стоимостные показатели.

В основном элементные водонагреватели выполняются на невысокие мощности и применяются для снабжения горячей водой сравнительно мелких разбросанных потребителей, где особенно важны требования к электробезопастности. Поэтому я и выбираю для своего проекта данную установку. Необходимость автоматизации заключается в уменьшении затрат труда персонала, и надежность схемы управления.

Выводы к курсовой работе: Переоборудование водонагревателя вэт на бесконтактную схему управления

В начале курсовой работы была описана функциональная, принципиальная схемы. Выбрал средства автоматизации. Так же была разработана схема соединений по данной установки. В третьем разделе я выбирал микропроцессорные устройства и микроконтроллеров, описание данных устройств назначение и т. п. В пятом разделе я производил расчет средств автоматизации, где определял все необходимые устройства для надежной работы схемы и четкого выполнения заданных функций. После выбора данных устройств я произвел расчет и выбор пультов и щитов управления для данной установки. Так же для надежности схемы был произведен расчет, где было установлено, что схема будет работать бесперебойно. Все выбранное оборудование было внесено в таблицу в восьмом разделе. На завершении я охарактеризовал опасные факторы, влияющие на работу данной установки.

Необходимые средства защиты для обслуживания данной установки, и на конец предложения об энергосберегающим технологиям, которые могут быть использованы в дальнейшем. В завершении проекта список литературы.

 

Метки: ,