Энтони Чарльз Линтон Блэр. Биография

Рубрики: Разное

Биография Тони Блэра

Жизнь Энтони Чарльза Линтона Блэра

Энтони Чарльз Линтон Блэр (родился 6 мая 1953) — Британский Трудовой политик, который был Премьер-министром Соединенного Королевства с 2 мая 1997 по27 июня 2007. Он был Парламентарием для Sedgefield с 1983 до 2007 и Лидером Лейбористской Партии с 1994 до 2007; он ушел в отставку в июне 2007.

Тони Блэр был избран Лидером Лейбористской Партии на выборах  июля 1994, следуя за внезапной смертью его предшественника, Джона Смита. Под его руководством партия приняла «Новый Труд» срока и двигалась по направлению к центру земли. Блэр приводил Труд к победе оползня в 1997 всеобщих выборах. За первые годы Нового Трудового правительства, правительство Блэра осуществляло ряд  заверений манифеста, введя минимальную заработную плату (Права Человека и Свобода Информационного Акта); и осуществляя региональное вырождение, устанавливая Шотландский Парламент, Национальное Собрание, для Уэльса, и Северного ирландского Собрания. Неожиданные движения включали сдачу контроля процентных ставок к Банку Англии, и введения плат за университетское обучение.

Роль Блэра, так как Премьер-министр была особенно видима в иностранном и полисе безопасности, в том числе в Северной Ирландии, где он был вовлечен в Хорошее Соглашение пятницы. От начала Войны на Терроре в 2001, Блэр настоятельно поддерживал внешнюю политику соединенных штатов, исключительно участвуя во вторжении Афганистана и в 2003  во вторжении Ирака. В первые шесть лет Блэр награждал Британских солдат в сражении пять раз — более чем любой другой премьер-министр в Британской истории.

Блэр — Премьер-министр самого длинного служения Лейбористской Партии; только этот человек смог привести Лейбористскую Партию к трем последовательным победам всеобщих выборов; и только Трудовой Премьер-министр, чтобы служить последующие термины, продолжительностью как минимум четыре года. Он имел успех как Лидер Лейбористской Партии. 24 июня 2007 и как Премьер-министр 27  июня 2007 Гордоном Брауном, Канцлером Казначейства. На день он ушел в отставку как  Премьер-министр, он был назначен официальным Посланником Квартета на Ближнем Востоке от имени организаций объединенных наций, Евросоюза, соединенных штатов, и России.

В мае 2008  начал работу его Фонд Веры Тони Блэра. За этим следовал в июле 2009 запуск Веры и Инициативы глобализации с Цилиндрическим Университетом в США, Университетом Дарема в Объединенном королевстве и Национальном Университете Сингапура в Азии, чтобы осуществить аспирантскую программу в партнерстве с Фондом.

Блэр был рожден в Эдинбурге, Шотландии 6  мая 1953. Лео Блэр — второй сын, незаконный сын двух Английских актеров, был принят как малыш работника верфи Глазго Джеймса Блэра и его жены, Мэри. Лайт- Браун Корсаден  была дочерью Джорджа Корсадена, мясника , который переехал в  Глазго в 1916, но вернулся к (и позже умер)Болишенон в 1923, где его жена, Сара Маргарет родила мать Блэра.Джордж Корсаден был из семейства Протестантских фермеров в Донеголе Графства, Ирландии,который спустился от Шотландских поселенцев, который взял их фамильное имя от Гарсаден, сейчас является частью Глазго.

Метки: ,