Контрольные вопросы по Химия и биохимия вина

 Контрольные вопросы для бакалавров По дисциплине «Химия и биохимия вина»

1. Химический состав виноградной грозди.

2  Углеводы винограда и вина. Моносахариды.

3.  Олигосахариды и полисахариды винограда и вина.

4.  Органические кислоты винограда и вина.

5.  Минеральные кислоты, их соли и свойства.

6.  Азотистые вещества винограда и вина.

7.  Фенольные соединения винограда и вина.

8.  Ферменты и витамины винограда, сусла, вина и дрожжей. Их взаимосвязанность и значение.

9.  Минеральные вещества винограда и вина.

10.Вещества аромата (букета). Эфирные вещества винограда и превращения их в сусле и вине.

11. Биосинтез сложных эфиров, альдегидов, кетонов, высших спиртов и их значение в виноделии.

12.Энергетическая сущность дыхания и брожения. Современная теория спиртового брожения и его основные этапы.

13.Вторичные и побочные продукты спиртового брожения. Их значение в виноделии.

14. Алифатические спирты вина. Их образование и значение в виноделии.

15.Процессы, происходящие в сусле до начала спиртового брожения (стадия ферментации).

16.Превращения азотистых и фенольных веществ на стадии созревания и старения вин.

__________________________________________________________

17. Превращения углеводов и липидного комплекса при созревании вин.

18. Созревание вина и превращение веществ, влияющих на аромат.

19.Шампанизация вина и биохимические процессы при этом.

20.Сущность биохимических процессов при мадеризации и портвейнизации вина, а также при типизации этих вин.

21. Стабилизация вин. Процессы, протекающие при этом.

22.Биохимические и физико-химические процессы. Происходящие на стадии формирования вина.

 

Оцените статью
Adblock
detector