1. | Механические потери зерна и семян при хранении |
2. | Вид потерь зерна, при котором не происходит ухудшение качества |
3. | Скрытые потери зерна происходят в результате |
4. | Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс в сухом состоянии |
5. | Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс в охлажденном состоянии |
6. | Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс без доступа воздуха |
7. | Научный принцип, на котором основано консервирование овощей и плодов в герметически укупоренной таре |
8. | Научный принцип, на котором основано замораживание плодов |
9. | Научный принцип, на котором основано консервирование плодов сахаром |
10. | Научный принцип, на котором основано маринование овощей и плодов |
11. | Научный принцип, на котором основано квашение и соление овощей |
12. | Аминокислота, не являющаяся незаменимой |
13. | Белок, входящий в состав клейковины пшеницы |
14. | Вещество, относящееся к полисахаридам |
15. | Культура, в зерне которой содержится наибольшее количество углеводов |
16. | Жирная кислота, которая не относится к ненасыщенным |
17. | Культура, в семенах которой содержится высыхающее масло |
18. | Энергетическая ценность 1 г жира |
19. | Культура, зерновая масса которой имеет наиболее низкую сыпучесть |
20. | Максимальная равновесная влажность зерна хлебных злаков |
21. | Критическая влажность зерна и семян хлебных злаков |
22. | Состояние зерна хлебных злаков при влажности 16% |
23. | Основное следствие анаэробного дыхания зерна |
24. | Физическая основа самосогревания зерновых масс |
25. | Вид самосогревания, возникающий при засыпке неохлажденного зерна
на холодный пол хранилища |
26. | Основная причина прорастания зерна и семян |
27. | Следствие, не характерное для прорастания зерна и семян |
28. | Характерный признак послеуборочного дозревания зерна и семян |
29. | Обязательное условие для послеуборочного дозревания зерна и семян |
30. | Температура зерна, соответствующая первой степени охлаждения |
31. | Температура зерна, соответствующая второй степени охлаждения |
32. | Наиболее эффективный способ охлаждения зерновой массы |
33. | Наиболее вероятное последствие хранения семян без доступа воздуха |
34. | Продолжительность временного (краткосрочного) хранения зерна и семян |
35. | Способ хранения зерна и семян в таре |
36. | Способ наиболее рационального размещения зерна на току |
37. | Зернохранилище, из которого невозможна разгрузка зерна самотеком |
38. | Вещество, применяемое для химического консервирования зерна |
39. | Машина для выделения из зерновой массы длинных и коротких примесей |
40. | Решето зернового сепаратора, имеющее самые мелкие отверстия |
41. | Культура, товарное зерно которой выдерживает наибольшую температуру нагрева при сушке |
42. | Технологическая операция при кондиционировании зерна перед помолом |
43. | Оборудование, на котором проводят сортировку крупок по качеству
в процессе помола |
44. | Оборудование, на котором осуществляют драной процесс при помоле
зерна в муку |
45. | Оборудование, на котором крупки сортируют по размерам в процессе помола |
46. | Показатель качества муки, зависящий от сорта и выхода |
47. | Выход обойной муки при помоле пшеницы |
48. | Культура, из зерна которой вырабатывают перловую крупу |
49. | Машины, применяемые для получения крупы из ячменя |
50. | Вальцедековые станки применяют для шелушения |
51. | Операция по удалению покровных тканей зерна при получении крупы |
52. | Технологическая операция, придающая крупе блестящую поверхность |
53. | Культура, для которой не рекомендуется влаготепловая обработка при производстве крупы |
54. | Крупа с самым высоким коэффициентом разваримости |
55. | Минимальная масса хлеба после выпечки |
56. | Дополнительное сырье в хлебопечении |
57. | Технологическая операция, которая не проводится при разделке теста |
58. | Технологическая операция по обработке теста, проводимая раньше других |
59. | Максимальная температура в пекарной камере при выпечке пшеничного хлеба |
60. | Температура в центре мякиша хлеба в конце выпечки |
61. | Оборудование для влаготепловой обработки мятки (сырья для получения масла) |
62. | Название нагретой мятки как сырья для получения растительного масла |
63. | Продукт экстрагирования масличного сырья, состоящий из масла и растворителя |
64. | Растворитель, применяемый для получения растительного масла |
65. | Оборудование для отгонки растворителя после экстрагирования масличного сырья |
66. | Способ рафинации растительного масла с целью удаления запаха |
67. | Срок длительного хранения плодов и овощей |
68. | Культура, для которой применяется теплый способ хранения при температуре +18 оС |
69. | Оптимальная температура хранения картофеля в основной период |
70. | Оптимальная температура хранения столовых корнеплодов |
71. | Оптимальная температура хранения огурцов |
72. | Оптимальная температура хранения винограда |
73. | Оптимальная относительная влажность воздуха для хранения картофеля и яблок |
74. | Способ, которым нельзя создать регулируемую газовую среду при хранении плодов: |
75. | Концентрация газов в нормальной газовой среде при хранении плодов |
76. | Жесткая тара для хранения плоовощной продукции |
77. | Хранилище, пригодное для хранения яблок |
78. | Продукция с наибольшим периодом лежкости |
79. | Температура стерилизации овощных консервов в автоклаве |
80. | Температура кипения готового варенья |
81. | Оптимальная температура для квашения капусты |
82. | Норма соли по рецептуре при квашении капусты |
83. | Концентрация рассола при солении томатов и огурцов |
84. | Микробиологический способ консервирования овощей |
85. | Физический способ консервирования овощей и плодов |
86. | Содержание уксусной кислоты в кислом пастеризованном маринаде |
87. | Заключительная операция при консервировании овощей в герметически укупоренной таре |
88. | Температура, рекомендуемая для быстрого замораживания плодов |
89. | Масса нетто одной условной банки плодово-ягодных консервов |
90. | Продукт уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразной консистенции |
91. | Закусочные овощные консервы |
92. | Консервы, для приготовления которых не нужна тепловая стерилизация |
93. | Плодовые соки с мякотью |
94. | Консервированный продукт с наибольшим содержанием сухих веществ |
95. | Влажность сухофруктов |
96. | Продукция, не пригодная для замораживания |
97. | Сорт табака, относящийся к ароматическому сортотипу |
98. | Оптимальное содержание никотина в листьях табака |
99. | Операция, которая проводится первой после уборки табака |
100. | Перспективный способ сушки табака в Крыму |
101. | Комбикорм, улучшающий качество других видов кормов |
102. | Оптимальная влажность комбикорма при хранении |
103. | Оптимальный срок хранения комбикормов |