Контрольные вопросы по Технологическому оборудованию
Технологическое оборудование.
1. Технологические ёмкости, их классификация и устройство.
2. Стекатель камерный ВСК: устройство в двух проекциях и аксонометрии, достоинства и недостатки.
3. Схема получения сусла на стекателях и прессах периодического (СППД) и непрерывного (СПНД) действия.
4. Установка непрерывного сбраживания сусла по «белому» способу (устройство, принцип действия).
5. Схема туннельного оросительного пастеризатора для биологически нестойких столовых вин.
6. Схема установки НПО << Яловены >> для хересования вин
в потоке.
7. Принципиальная схема компрессорной холодильной установки. Аппаратурно-технологическая схема комбинированной обработки вина теплом и холодом.
8. Схема и сравнительная оценка рассольного и непосредственного охлаждения.
9. Основные требования котлонадзора. Водоподготовка для паровых котлов. Виды жёсткости и нормы качества воды.
10.Схема бункера питателя Т1-ВБШ-1С и его технические характеристики. Схема бункера питателя Т1-ВБШ-1С и его технические характеристики.
11.Схема дробилки ЦДГ-20 и принцип её работы.
12.Схема и принцип действия шнековых стекателей ВССШ-20, ВСН-20.
13.Устройство и принцип действия матерчатого и намывного фильтра.
14.Устройство и принцип действия пластинчатого фильтра.
15.Устройство и принцип действия пастеризатора для вина.
16.Устройство и принцип действия инспекционного автомата.
17.Устройство и принцип действия корзиночных саморазгружающихся стекателей.
18. Классификация и принцип действия различных теплообменников.
19. Транспортёры для перемещения продуктов и отходов виноделия.
20.Настойно-экстракционные резервуары с мешалкой реактивного типа
ВА-20 и винификаторы ВЭКД-5, ВЭКД-2,5.
21.Оборудование для термической обработки мезги, классификация и принципы действия.
22. Классификация стекателей, требования предъявляемые к ним.
23. Устройство и назначение дубовых бочек, бутов, чанов.
24. Устройство и назначение резервуаров с избыточным давлением углекислого газа.