Отчёт о производственной практике студента учетно-финансового факультета проходившего практику по финансовому учету в КФХ «Хлебороб»

Содержание.

1. Краткие сведения о КФХ «Хлебороб» Раздольненского р-н.

2. Постановка финансового учета на КФХ «Хлебороб» Раздольненского р-н.

2.1. Учет денежных средств и кредитных операций.

2.2. Учет производственных запасов.

2.3. Учёт и оценка сельскохозяйственной продукции.

2.4. Учет основных средств, нематериальных активов и капитальных инвестиций.

2.5. Учёт труда и расчетов по его оплате.

2.6. Учёт расчетных операций.

2.7. Учет доходов, расходов деятельности и финансовых результатов.

2.8. Учет капитала.

2.9. Квартальная бухгалтерская (финансовая) отчетность.

Выводы и предложения

Приложения

Выводы и предложения. Отчёт о производственной практике в КФХ «Хлебороб»

Исходя из проведенного мною анализа КФХ «Хлебороб» в период производственной практики, я могу сделать следующие выводы. Бухгалтерия на предприятии подразделении на несколько подразделов каждый из каждый занимается исключительно расчетами в своем направлении, кто-то ведет учет заработной платы и отчисления с нее, кто-то ведет учет денежных средств на счетах в банке и в кассе, а кто-то ведет учет запасов и готовой продукции. Это облегчает сам прочес учета и уменьшает его объемы. Но несмотря на это предприятие достаточно далеко отстало от современного ведения бухгалтерского учета. Большинство бланков оно просто не заполняет как следует (в некоторых случаях это обыкновенные листы формата А4 на которых записаны нужные предприятию данные.

А в других ситуациях это пустографки разлинеенные так как надо бухгалтеру и запили ведутся в них по упрощенной форме (то есть там остаются только основные данные по каким либо операциям, а промежуточная информация выбрасывается. Так заполняется расчетно-платежная ведомость. Задолженности по выплате заработной платы на этом предприятии нет, а это может свидетельствовать о хорошо работающей системе учета заработной платы и о высоко квалифицированных кадрах. Так же можно сказать, что это результат удачных годов (в отношении урожая), так как заработная плата начисляется работникам в основном от выручки, реализованной продукции.

Ну а есть и такие случаи где вообще не заполняется документация синтетического учета так например происходит с Журналом-ордером 12-с. г. Да в начале года на предприятии присутствует только один вод капитала, а точнее уставной капитал и предприятие не ведет записей в Журнале-ордере 12-с. г., но в следующие месяцы на предприятии появляется и другой капитал но несмотря на это предприятие все равно отказывается от ведения этого журнала.

Бухгалтера предприятия аргументируют это тем что их это не нужно, а имеющуюся информацию они предоставляют руководителю организации в простом письменном виде. И это его вполне устраивает.

Такая же ситуация и при учете расчетных операций. На предприятии из всей аналитической и синтетической документации ведется только Журнал-ордер 6 с. г., 7 с. г., 8 с. г., 10.2 с. г., 10.2.4 с. г., 11 с. г., реестр документов по реализации товаров, работ и услуг, производственных запасов (по безналичным расчетам) 11.2 с. г. Вся остальная документация которая нужна по этому вопросу не ведется. Главный бухгалтер утверждает, что это не такая большая организация для ведения такой обширной документации.

Предприятие является довольно прибыльной организацией несмотря на все затраты которые оно несет в процессе производства.

Исходя из всего выше перечисленного я бы предложила следующие изменения:

V По максимуму автоматизировать учетный процесс на производстве;

V Заполнять всю синтетическую документацию, которая нужна при различных учетах;

V Убрать все пустографки применяемые на предприятии, это облегчит весь учетный процесс и упростит проверку имеющийся документации;

V Поставить лицензионную программу «1С» Бухгалтерия.

V Поменять компьютерную технику на более новую и современную;

Эти изменения приведут к улучшению ведения бухгалтерского процесса, а также облегчат его. Что в свою очередь поспособствует увеличению производительности труда и уменьшению переутомления персонала.

Купить работу

Метки: